Белье и колготки

Aeaaiay  
 
Главная Напишите нам
 



Акции журнала «Белье и Колготки» / Москва - Ницца - Лион - Москва (28.08 - 04.09.07)

Прямой путь не всегда самый интересный. Поэтому на выставку в Лион мы отправились в этот раз через Ниццу, благо знакомы с этим маршрутом. Если можно совместить работу с отдыхом, то почему бы это не сделать?

Новое в организации наших поездок сейчас то, что они организуются не через турфирмы, а непосредственно самими участниками путешествий, и это сразу сказывается на цене. Мы напрямую и без проблем бронируем отели и авиабилеты по льготным ценам, а Promosalons помогает в оформлении виз. Что бросается в глаза в составе нашей группы, так это семейственность, которая может только приветствоваться. По крайней мере, у подавляющего большинства наших знакомых бизнесменов дела идут очень неплохо, и их компании более устойчивы, нежели те, у которых несколько совладельцев. Эту тему мы обсуждали не раз, и всякий раз убеждались в своей правоте. Те качества, которых недостает у одной из сторон, привносит другая половина, совершается более детальный и доверительный анализ различных ситуаций, что сказывается на принимаемых решениях.

С Игорем Волковым и Светланой Назаровой – владельцами и руководителями компании «Центр пляжной экипировки» – мы путешествуем чаще всего и проводим с ними времени больше, нежели с родственниками. Приходится только удивляться их мобильности, профессиональным знаниям, приобретенным более чем за 10 лет работы с пляжным ассортиментом. Тонкие ценители вина и итальянской кухни, любители горных лыж и тенниса, они живут и работают без надрыва и напускной серьезности, так присущей многим бизнесменам.

Алексей и Лиля Запрудновы – хозяева российской производственной фирмы домашней одежды Laete – представляют собой такие полюса, что приходится изумляться, как они столько лет вместе и притом ведут серьезный бизнес. От Алексея исходит основательность и рассудительность, а от изящной и хрупкой Лили – креатив и кипучая деятельность. За эту пару не страшно – она всегда будет успешной.

Наши красноярские друзья Сергей и Нелли Сорокины (оптовая торговля, сеть бутиков и магазинов белья) хоть и значительно дальше территориально, однако не уступают в активности, посещая все выставки, путешествуя с нами и без нас. Глядя и на ребят, и на их бизнес, становится понятно, почему ошибаются те, кто рассматривает региональных оптовиков как лишнее звено на пути к покупателю. Попробуйте потеснить их на рынке! Да они сами кого угодно подвинут!

С Леонидом Кабанихиным из Архангельска мы были уже заочно знакомы. В начале года в поездке на выставку в Париж принимала участие его жена и компаньон Светлана Максимовская, интервью с которой вы могли прочесть в предыдущем выпуске «Б&К». От них мы узнали много интересного о состоянии и проблемах розничной торговли в относительно небольших городах, куда еще не добрались сети, об опыте прямых закупок известных марок.

Девчата из фирмы с красивым названием Infiniti, присоединившиеся к группе уже в Лионе, так легко вписались в наш коллектив, словно мы с ними давно знакомы. Они единственные были не владельцами компаний, но профессионалами в своем деле и очень интересными собеседниками, поэтому их мысли, суждения, отношение к работе – особенно ценны, так как раскрывают взгляд с другой стороны на различные проблемы. Конечно же, наше общение этим кругом не ограничивалось. На стенде нашего журнала в Лионе всегда было много знакомых со всех уголков России и не только. К нам подходили из Латвии, Украины, Польши, Белоруссии, Казахстана. Мы всех стремились представить друг другу, познакомить, найти общие точки соприкосновения и рады, что в большинстве случаев это удалось.

Да, самое ценное в наших поездках – это общение. Наши посиделки редко заканчивались раньше трех ночи. Это нужно видеть, как солидные люди, словно школьники, тянут руки вверх: «Дайте мне сказать, дайте мне сказать!!!». Для кого-то такие занятия покажутся странными и неподходящими для «серьезных людей», но они, естественно, и не для всех, а лишь для тех, кто живет и работает в радость! В нашей компании даже завзятые молчуны становятся такими разговорчивыми, что их трудно остановить. Мы помогаем людям раскрепоститься, раскрыть свои таланты и способности, меняем взгляд на жизнь и бизнес. После наших поездок люди становятся иными. Ничто не может заменить радость общения, да еще и наполненного смыслом и дающим практические знания.

Например, мы проводили деловую игру: как избежать риска для владельцев бизнеса при приеме на работу людей, которые, будучи умными и активными (а зачем принимать на работу пассивных и «недалеких»?), могут либо перенастроить бизнес под свои цели, либо уйти к конкуренту, либо заняться собственным делом. И мы ведь нашли решение, совершенно нетривиальное, но выгодное для всех оппонентов! Какое? Об этом знают те, кто присутствовал при этом, и узнает тот, кто будет принимать участие в наших проектах.

Обозначу лишь некоторые темы, являвшиеся предметом обсуждений и дискуссий:
- Зачем нужно знание тенденций и модных направлений? Что это реально дает?
- Региональная экспансия сетей. Как не только выжить, но и быть более успешным?
- Чем нам грозит китайская экспансия?
- Стоит ли участвовать отечественным компаниям в зарубежных выставках и зачем?
- Какого рода союзы и альянсы в бельевом бизнесе возможны и желательны?
- Как эффективно использовать рекламный бюджет и не стать «рекламным лохом»? и т.п. и т.д…

В противоположность многочисленным платным курсам и семинарам, где зачастую неизвестно, кто их ведет, у нас делятся информацией и опытом исключительно практики и профессионалы, добившиеся всего сами, пройдя через ошибки и провалы. И это не обезличенное общение, а, наоборот, – глубоко личностное и доброжелательное. Не за деньги, а за совесть.

Но давайте все-таки по порядку о самой поездке.

28 августа.
Собираемся в Домодедово. Наш рейс на Цюрих задерживался, и мы решили лететь в Ниццу через Брюссель, где выпили по бокалу Leff, а уже через полтора часа оказались на Лазурном берегу. Дождавшись Алексея, Лилю и Леонида, добиравшихся в Ниццу вслед за нами через Милан, мы долго не могли выехать из аэропорта, обмениваясь новостями и радуясь долгожданной встрече. Ну когда найти в Москве время для общения? Только в поездках мы можем поговорить, но никак все-таки не можем наговориться. Даже разместившись в отеле, мы пошли не спать, а купаться в изумительно чистом и теплом Средиземном море. И это в два ночи. Ярко освещенная линия берега, растворяющаяся в воде и переходящая в лунную дорожку, шелест гальки под ногами, медленное скольжение купающихся в мерцающем свете, словно исходящем со дна… Вспоминается первая поездка на автобусе двухгодичной давности и то ночное купание в том же самом месте.

29 августа.
Поутру – традиционный кофе с круассаном, отдых на пляже, в обед – морепродукты и вино за неспешной беседой. Мы гуляем по городу, поднимаемся на смотровую площадку по извилистым тропинкам с многочисленными кактусами по сторонам, на листьях которых, как на камнях, запечатлели свое пребывание путешественники со всего мира. С удивлением находим «Здесь был Вася» и «ДМБ 2006». Неправда, значит, что курорт – для элиты. Чувствуется, что и простые труженики уже колесят по Европе. И снова разговоры, переходящие за полночь.

30 августа.
Мы берем в аренду небольшой автобус, а Игорь Волков любезно становится нашим «шефом-водителем» на оставшееся время. Как не посетить Монако и Монте-Карло? День получился насыщенный: позавтракали в Ницце, отобедали в кафе «Де Пари» возле знаменитого казино в Монте Карло, поужинали в Италии, в легендарном Сан-Ремо! А в перерывах – осмотр достопримечательностей, пляж в Ментоне, тихие улочки прибрежных городков со спокойным течением жизни, столь непривычным для нас, доброжелательные и вечно веселые итальянцы, шутки и смех всю дорогу. Все это запомнится и останется с нами.

31 августа.
Снова ласковое утреннее море и 6-часовой переезд в Лион. Хорошо, когда есть свое авто и не нужно зависеть от расписания. Вечером разместились в пригороде Лиона в небольшом отеле коттеджного типа с цветами, зеленью, лужайками, бассейном и барбекю. Как и свойственно россиянам, все разговоры вели на кухне, становившейся нашим бизнес-центром, когда мы возвращались с выставки.

1–3 сентября.
Работаем. Дорога на выставку занимала всего 30–40 минут, а обратно – уже 2 часа, зато с обменом мнениями и впечатлениями. (О выставке разговор будет особый. Намечается интересная тенденция, требующая осмысления и принятия соответствующих решений.) …И к сожалению, и к счастью, все заканчивается… чтобы снова начаться. Мы возвратились в Ниццу, побродили по уже родным и знакомым местам, чуть взгрустнули перед расставанием за бутылочкой красного вина, подвели итоги поездки.

4 сентября.
Покупаем подарки и сувениры, прощаемся с Францией и летим над заснеженными Альпами через «запланированный» Цюрих в Москву. Жизнь продолжается. Мы встретимся вновь с нашими друзьями со всей страны на Федеральной ярмарке, чтобы узнать новости, обсудить планы и наметить новые встречи.

Нас – тех, кто принимал участие в различных акциях и поездках и близок по мироощущению, – уже более трехсот!

Присоединяйтесь. Впереди – Париж!


Акции журнала «Белье и Колготки»Акции журнала «Белье и Колготки»

Акции журнала «Белье и Колготки»Акции журнала «Белье и Колготки»

Акции журнала «Белье и Колготки»Акции журнала «Белье и Колготки»

№ 55 / 2017
июль / август / сентябрь
Текущий номер журнала Белье и колготки

Смотреть online Смотреть online
Скачать полную версию номера Скачать PDF
Архив номеров


Подписаться на новости бельевой отрасли


Мы на Facebook


Тел.: +7 (495) 518-7016
Тел. / факс: +7 (495) 941-4004
E-mail:biko-info@mail.ru

Сделано в Arbeitsgruppe