Белье и колготки

Aeaaiay  
 
Главная Напишите нам


Акции журнала «Белье и Колготки» / Круиз по Средиземноморью (17.07 — 26.07.2009)

Савона — Неаполь — Палермо — Тунис — Пальма-де-Майорка — Барселона — Тулон — Савона

В предыдущем выпуске «Б&К» мы анонсировали круиз по Средиземному морю на лайнере итальянской компании Costa Cruises. На наше предложение откликнулось немного желающих, и это понятно в контексте непростой ситуации на рынке. Многим просто не до отдыха, да и деньги, как известно, лишними не бывают, тем более в бизнесе. Но все же набралась маленькая группа в составе семьи Уваровых, Елены и Ивана Степыкиных (сеть магазинов белья из Челябинска), Игоря Волкова и Светланы Назаровой («Центр пляжной экипировки», Москва) с детьми и друзьями.

Нас объединяет осознание простой истины, что жизнь нельзя откладывать на завтра. «Есть только миг между прошлым и будущим…» Сложности бывают всегда, однако если имеется хоть малейшая возможность для исследования и познания мира, то ею не стоит пренебрегать. К тому же это не только приносит огромную радость, но и дает сильнейший импульс к работе. Да, мы много путешествуем, но ведь сколько же работаем между своими поездками! И силы для этого черпаем из ожидания новых эмоций в новых странствиях. Мы не призываем следовать нашему примеру тех, у кого иная жизненная позиция и другие ценности. Однако есть люди, которые в круговороте повседневных забот не задумываются о происходящем, считая такое положение вещей естественным, и, даже обладая достаточными средствами, откладывают радость от общения с родными и близкими на какое-то неопределенное светлое будущее. Между тем если неправильно расставить приоритеты в жизни, то гонка по ней будет бесконечной и безрадостной. Наш пример показывает, что можно жить, не противопоставляя отдых работе. Только и всего. Мы знаем, что не одиноки — многие бельевики любят отдых и путешествия. Поэтому нам хотелось бы и поделиться своими впечатлениями, и узнать об опыте других вояжеров.

Наш маршрут начался 17 июля в Милане и завершился 12 августа в нем же. На первом этапе был недельный круиз: Савона — Неаполь — Палермо — Тунис — Пальма-де-Майорка — Барселона — Тулон — Савона, организованный в очередной раз при помощи компании «Атлантис Лайн» (www.atlantisline.ru), в которой профессионально подбирают туры по ценам круизных компаний. Наши шесть кают располагались одна за другой, и каждое утро начиналось с радостных приветствий соседей по балкону. Неделя путешествия — как миг. В первый день, когда мы все встретились у корабля, оказался единственным более или менее свободным для общения. После этого — полное погружение в насыщенную программу знакомства с новыми городами и странами, а ведь еще и хотелось вечерами слушать музыку и танцевать в многочисленных и разнообразных барах. В сон проваливались, не долетая до подушки. Однако утром все оказывались бодренькими: плеск волн и воздух, пропитанный брызгами моря, наполняли свежестью и легкостью. Мы снова могли бродить под палящим солнцем по узким улочкам, бульварам и набережным.

Первым городом на нашем пути стал Неаполь. Мы его не очень любим из-за необходимости постоянно быть начеку, чтобы не лишиться своих вещей. Но если позволяет время, то можно съездить в Сорренто и Помпеи и увидеть много интересного. Трагедия Помпей не оставляет равнодушным никого, кто ступает по камням мостовой, помнящей шаги горожан и колеса повозок. При большом числе туристов в этом мертвом городе множество безлюдных уголков, где возникает особенное чувство присутствия в прошлом. В мире больше нет подобных мест. Наша же компания в этот раз ограничилась походом в итальянский ресторан на дегустацию спагетти и пиццы «Неаполитана», и небольшим шоппингом.

Палермо — главный город на Сицилии. Своеобразный, но не настолько, чтобы выделять его на фоне других итальянских городов. Экскурсия на двухэтажном автобусе слишком поверхностно знакомит с историей и достопримечательностями, но этого вполне достаточно, чтобы заинтересовать туриста или оставить равнодушным.

Разочаровал Тунис. Знаменитый Карфаген — это просто некогда оживленное место, представляющее сейчас несколько руин и камней среди чахлых оливковых деревьев да десяток палаток с местными сувенирами и очень приставучими продавцами. Местное население — это главная проблема для туристов. Люди бедны, но вместо того, чтобы работать и создать инфраструктуру отдыха с местным колоритом, они считают прибывших посмотреть их страну просто обязанными платить им за это. Никто бы не отказался попробовать местную кухню, кофе, будучи уверенными в качестве. Однако все должны именно за разрушенный Карфаген!

Чувствуешь себя очень неуютно, когда любой контакт с местным жителем превращается с его стороны в наглую попытку вытянуть деньги. Из порта до достопримечательностей добраться можно исключительно на такси, цены на такую поездку фиксированные, и водители без колебаний подтверждают их незыблемость, но стоит лишь отправиться в путь, как начинается театр выклянчивания, нудно длящийся до конца маршрута. Сам город Тунис — типично арабско-африканский. По его главной достопримечательности — старому рынку, пробираешься точь-в-точь как по «Черкизону», только с поправкой на жару. Дня хватило, чтобы оценить все прелести Туниса. Возвращаться к ним не хочется. В мире бесконечно много более прекрасных мест, куда стоит съездить.

Зато следующий порт — Пальма-де-Майорка — привел в восторг. Под палящим солнцем при 40-градусной жаре мы прошлись пешком от причала до центра, забегая время от времени в бесчисленные кафешки охладиться ледяным пивом. Ведь ноги — это конечно же лучшее средство почувствовать город. Все красиво, чисто и ухоженно, ощущается забота и любовь жителей. Исходя из всего увиденного, мы решили, что обязательно приедем отдыхать на Майорку. Мы успели искупаться в чистом и теплом море, побродить по улочкам и бесчисленным магазинам, полюбоваться интересной архитектурой и уникальной природой. Вечер закончился превосходным ужином в семейном ресторанчике.

Барселону мы посещаем не впервые, но нам никак не удавалось проехаться на подвесной канатной дороге из порта и полюбоваться видом с высоты. Не получилось и на сей раз. Почему-то этот транспорт не работал, мы пешком взобрались на гору к королевскому дворцу, c которой видна вся Барселона, и прошлись по старому городу. Столица Каталонии не предназначена для блиц-посещения. В ней и ее окрестностях столько интересных мест, что для знакомства с ними требуется минимум неделя.

Следующим пунктом нашей остановки должен был оказаться Марсель, но по каким-то причинам нас отправили в Тулон, о чем мы нисколько не пожалели. Оказывается, и французские городки могут быть приятными и уютными для туристов. Я не говорю сейчас о зданиях, тротуарах, мостах и набережных. Благоприятный климат создают жители, официанты, продавцы, просто прохожие и отдыхающие. Эта атмосфера царит повсюду, заряжая верой в то, что Франция еще некоторое время не будет арабской провинцией.

Еще одно интересное наблюдение. Третий раз мы отправлялись из Барселоны, и каждый раз ночью в море нас настигал настоящий шторм, когда брызги, сорванные ревущим ветром с огромных волн, заливали наши балконы на восьмой палубе! Жуткое и вместе с тем завораживающее зрелище, но только если ты в безопасности на лайнере 300-метровой длины, лишь слегка вздрагивающем от ударов волн. Многие исключают круизы из программы отдыха именно из-за боязни качки, что совершенно неправильно. Ее заметят лишь очень чувствительные натуры при сильных штормах, между тем летом в Средиземном море это довольно редкое явление.

Хочется развеять и предубеждение, что круиз — дорогое удовольствие. Это не так. Можно приобрести недельный тур за 400-900 евро и пользоваться всем тем, что и обладатели люксов, а также купить за 260 евро билеты хорошей европейской авиакомпании в оба конца. При этом вы не привязаны к одному месту, а путешествуете вместе с плавучим городком на 4000 жителей. (Обращайтесь, мы всегда с радостью проконсультируем вас.)

Хочу немного добавить о корабле Costa Concordia. Поначалу мы были скептически настроены по отношению к итальянским круизным компаниям, начитавшись отзывов в Интернете, и готовились к худшему, путешествуя до этого на американских кораблях. Опасения не оправдались. Прекрасная и разнообразная кухня, внимательное обслуживание, веселая интересная анимация, — все было хорошо.

Совместные поездки — это не просто отдых. У нас было достаточно времени, чтобы поделиться своими наблюдениями о рынке, обсудить антикризисные меры, рассказать о новых компаниях, обменяться опытом и посоветоваться по поводу дальнейшей работы.

На втором этапе путешествия мы разделились: наши друзья поехали отдыхать в Вереджио, а наша семья отправилась на автомобиле по маршруту Генуя — Кельн — Дюссельдорф с посещением выставки Body Look — Гамбург — Вейле («Леголэнд») — Кристиансанд — Ставангер — Берген — Ахорн — Оффенбург — Баден-Баден — Страсбург — Фрайбург — Базель — Цюрих — Люцерн — Берн — Монтрё — Лозанна — Женева — Монтре — Вевей — Интерлакен — Гриндельвальд — Варезе — Риччоне — Венеция — Лидо — Виченца — Верона — Дезенцано — Сирмионе — Милан. 7000 км, 5 стран и 14 отелей за 17 дней.

Главный вывод, сделанный из нашего путешествия: Норвегия — это сказка, в которую время от времени нужно возвращаться, а озеро Гарда и городки на его берегах — это особенная Италия, яркая и притягательная. И хотя все уголки этой удивительной страны прекрасны и неповторимы, однако берега и окрестности Гарда нечто иное даже по итальянским меркам.

Историй и забавных ситуаций во время летнего путешествия было столько, что можно смело открывать новый журнал. Между тем времени не хватает даже на то, чтобы поделиться впечатлениями хотя бы в Интернете, поэтому мы вынуждены ограничиться несколькими фотографиями.

Присоединяйтесь к нашим путешествиям!

Круиз по СредиземноморьюКруиз по Средиземноморью

Круиз по СредиземноморьюКруиз по Средиземноморью

Круиз по СредиземноморьюКруиз по Средиземноморью

Круиз по СредиземноморьюКруиз по Средиземноморью

Круиз по СредиземноморьюКруиз по Средиземноморью
№ 55 / 2017
июль / август / сентябрь
Текущий номер журнала Белье и колготки

Смотреть online Смотреть online
Скачать полную версию номера Скачать PDF
Архив номеров


Подписаться на новости бельевой отрасли


Мы на Facebook


Тел.: +7 (495) 518-7016
Тел. / факс: +7 (495) 941-4004
E-mail:biko-info@mail.ru

Сделано в Arbeitsgruppe