Белье и колготки

Aeaaiay  
 
Главная Напишите нам
 



Акции журнала «Белье и Колготки» / Поездка на выставку "Lyon, Mode City & Interfiliere"

Москва—Париж—Лион—Москва

Поездка на выставку "Lyon, Mode City & Interfiliere"В сентябре текущего года исполнился ровно год с того момента, когда наш журнал впервые организовал поездку «бельевиков» на выставку в Лион. За год мы неоднократно путешествовали, общались и учились друг у друга.

И вот мы снова оказались в Лионе. Из предыдущей группы в 43 человека с нами опять были Игорь Волков, Светлана Назарова, Михаил и Наталья Горностаевы, Сергей и Нелли Сорокины, Кирилл Баранов.

Для остальных если и не был открытием Лион, то путешествие туда в составе группы было первым. Но все сдружились в первый же вечер и практически всю неделю не расставались (разве только что на 3-4 часа сна), поэтому у многих к концу поездки возникло ощущение, что мы знакомы друг с другом всю жизнь.

Традиционно поездка у нас не ограничивается только деловой программой. Если уж выпадает возможность посмотреть мир, то нужно использовать ее максимально. Это из Москвы все кажется рядышком, а из Хабаровска в Европу часто не наездишься.

На этот раз мы не стремились объять необъятное, а сосредоточились на Париже и Лионе.

Первый день был посвящен знакомству, причем оно оказалось столь интересным, что разошлись из нашего небольшого номера в отеле, вместившего 16 человек, в три часа ночи, так и не наговорившись.

Поездка на выставку "Lyon, Mode City & Interfiliere"Второй день мы знакомились уже с Парижем. Кто-то, а таких было большинство, был в нем впервые, а кто-то открывал в нем все новые уголки. Снова дорога привела нас в Лувр, который стал более знакомым, так как каждый раз понемногу открываешь в нем что-то замечательное. Прогулка по Сене на кораблике, по счастливому стечению обстоятельств, снова закончилась в тот момент, когда зажглась иллюминация на Эйфелевой башне, вновь вызвав всеобщий восторг. И даже прохладный ветер не остудил желание забраться на самый верх. Ночной Париж, впечатления дня легли на плечи приятной усталостью, однако, когда мы добрались до отеля, повторился сценарий предыдущего дня. Куда только девалась усталость? Как вы думаете, о чем мы говорили? О работе, о жизни, которая неотделима от бизнеса. Я до сих пор поражаюсь тому факту, что на тему бельевого бизнеса можно общаться бесконечно — настолько он обширен и богат. Это отражение жизни в ремесле и искусстве. Счастливы те люди, для которых наш бизнес не только трусики и колготки. Бельевая индустрия зиждется на философском фундаменте, находящем выражение в технологии, моде, идеологии ведения бизнеса. Кто-то выполняет совершенно простые, примитивные функции купли-продажи, не задумываясь о том, что и как он продает. Для других важно понимание происходящих в мире процессов, отражающихся и на легкой промышленности, они видят в кружевах и фактурах технологические прорывы и инновации, воспринимают вещи эстетически, во взаимосвязи с окружающим миром. Конечно, можно быть успешным бизнесменом и не задумываясь о таких вещах, но, согласитесь, насколько приятнее жить в гармонии с делом, которому отдаешь практически все время своего бытия. Как богат и неисчерпаем мир, так неисчерпаемы и возможности его познания. Познания посредством практики и общения. Именно поэтому оно никогда не надоедает, и новые люди приносят с собой другой мир и свой опыт его исследования. Нас объединяют любовь к своему делу и бесконечная увлеченность им.

Поездка на выставку "Lyon, Mode City & Interfiliere"Я не ставлю задачу пересказать содержание наших разговоров. Они дают лишь направления, которые затем мы развиваем в журнале. Это новые темы, волнующие практически всех бизнесменов. В каждом номере вы будете находить варианты решения тех или иных проблем, так как нет раз и навсегда установленных правил и алгоритмов решения задач. Наш бизнес — это красивый бизнес, это искусство и ремесло в одном лице. Наша задача не учить, а будить мысль и заставлять задумываться. В наших спорах не рождается истина, а растет сомнение в собственной значимости. Мы понимаем, насколько мало еще знаем, и это понимание движет нами и не дает успокоиться на достигнутом. Если кто-то думает, что наше общение к чему-то обязывает, и боится показаться неинтересным, то он глубоко ошибается. Наше общение не экзамен. Мы естественны и не стремимся «пустить пыль в глаза». Нам это не нужно. Просто каждый интересен сам по себе. Случается, конечно, что кто-то выпадает из коллектива, но это большая редкость.

Итак, вторая ночь тоже прошла в дискуссиях. А поутру мы очутились в детстве. Диснейленд не только, а может, и не столько для детей! Когда мы еще можем вернуться в беззаботное и счастливое время? Увы, оно необратимо, но мы можем забыться на короткий миг, дав волю эмоциям и детской вере в чудеса! Целый день счастья! Разве этого мало?

Нужно сказать, что не все отдыхали в этот день. Многие использовали его, целенаправленно изучая ассортимент и устройство бутиков и магазинов белья, примечая все интересное и эффективное. А во Франции есть на что посмотреть.

В третью ночь нам довелось увидеть нескрываемый интерес редких прохожих к группе русских, оживленно дискутирующих о чем-то своем в живописном парижском скверике. Мы-то знали, о чем речь.

На следующий день выехали в Лион. Всего за два часа скоростной экспресс, промчавшийся 450 километров по Франции, доставил нас в бельевую столицу мира. Кого только не встретишь в эти выставочные дни на улочках Лиона. Масса знакомых, словно в небольшом провинциальном городке.
Оставив в гостинице свои вещи, мы пошли на поиски места, где можно покушать такой большой группой за одним столом. Как обычно обед плавно перетек в ужин, и из ресторана мы вышли когда уже стемнело. В небольшом составе мы добрались до самой высокой точки города, с которой, словно с Эйфелевой башни, открывался восхитительный вид древнего города. Кафе над обрывом, музыка и вино, многонациональный говор за столиками, приятная компания переживающих аналогичные эмоции друзей — ради таких минут можно ездить за тысячи километров.

Поездка на выставку "Lyon, Mode City & Interfiliere"Но мы приехали не только отдыхать. Нам предстояли три напряженных дня работы. Так как в нашей группе были и представители торговли, и производственники, и дизайнеры, и технологи, то и маршруты движения были разными. Однако все часто возвращались на «базу», то есть на стенд нашего журнала, где было место встречи. Намечались новые маршруты — и снова в путь. Уверен, что километры, пройденные в бельевых джунглях, не пропадут даром. Глаза, привыкшие к красоте, уже не воспримут безвкусицу и примитивность. Кроме ценной информации, которую мы получаем, выставка полезна и просто своим визуальным воздействием.

В Лионе ежегодно выставляются сотни новых компаний, поэтому всегда есть возможность найти интересную марку, а если устраивают имеющиеся поставщики — увидеть тенденции и направления развития бельевой моды, особенно в разделе, где представлены перспективные материалы и аксессуары.

Как-то незаметно пролетела неделя во Франции. Снова самолет. Снова расставание с друзьями. И ничего что мы очень мало спали, зато провели много интересного времени вместе. У каждого в душе остались воспоминания и ожидание новых встреч и поездок.

Состав группы:

- Ольга и Михаил Уваровы
- Алексей Боймель — ООО «Специмпорт», Москва (оптовая торговля)
- Светлана Назарова и Игорь Волков — ООО «Плавник», Москва (оптовая торговля)
- Кирилл Баранов — ООО «Гермес-Мода», Москва (оптовая торговля)
- Елена Лебедь — ИП Лебедь, Екатеринбург (оптовая торговля)
- Татьяна Квашнина — ИП Старков, Екатеринбург (оптово-розничная торговля)
- Татьяна Синдеева и Эльвира Кускова — ООО «Новая высота», Хабаровск (оптово-розничная торговля)
- Наталья Горностаева и Михаил Горностаев — ООО «Coemi», Москва (оптово-розничная торговля)
- Татьяна Хайрулина — ТС «Харита», Казань (розничная торговля)
- Нелли и Сергей Сорокины — ИП Сорокин, Красноярск (оптово-розничная торговля)
- Лилия и Алексей Запруднов — ООО «Лаэте», Москва (розничная торговля)
- Ирина Белецкая и Елена Сайкина — ООО «Инфинити Групп», Санкт-Петербург (производство)
- Людмила Карнаухова — ООО «Миллена», Пермь (производство)
- Александр Збожинский — ООО «Валерия», Коломна (производство)
- Ольга Кузнецова — ООО «Валерия», Коломна (производство)
- Марина и Дмитрий Затонец — ООО «Таруса», Минск (производство)
- Ольга Воронина и Стеценко Елена — фирма Roksa, Латвия (производство)

Приглашаем с нами в путешествие на выставку в Париж со 2 по 5 февраля 2007 года!

Поездка на выставку "Lyon, Mode City & Interfiliere"Поездка на выставку "Lyon, Mode City & Interfiliere"

Поездка на выставку "Lyon, Mode City & Interfiliere"Поездка на выставку "Lyon, Mode City & Interfiliere"

Поездка на выставку "Lyon, Mode City & Interfiliere"Поездка на выставку "Lyon, Mode City & Interfiliere"

Поездка на выставку "Lyon, Mode City & Interfiliere"Поездка на выставку "Lyon, Mode City & Interfiliere"

Поездка на выставку "Lyon, Mode City & Interfiliere"


№ 55 / 2017
июль / август / сентябрь
Текущий номер журнала Белье и колготки

Смотреть online Смотреть online
Скачать полную версию номера Скачать PDF
Архив номеров


Подписаться на новости бельевой отрасли


Мы на Facebook


Тел.: +7 (495) 518-7016
Тел. / факс: +7 (495) 941-4004
E-mail:biko-info@mail.ru

Сделано в Arbeitsgruppe